RÉALISATIONS

En cours de réaménagement.

Restructuration d’un appartement pour une colocation

Dans ce projet il y avait une étape où les volumes ont dû être modifiés. J’aime poser mes idées sur papier afin de m’imprégner des différentes possibilités. Je dessine, rature et recommence jusqu’à trouver une cohérence qui communique cette impression d’évidence.

Après travaux

L’appartement est situé en zone urbaine, ainsi j’ai fait le choix d’accoler un parement à motif de briquettes afin de donner du caractère à la pièce de vie ainsi qu’au couloir qui était très long. Cette impression de longueur a également été cassée par les tasseaux de bois qui ont le double avantage de procurer une lumière naturelle au couloir ainsi que de diminuer cet effet de profondeur. Le bois est idéal pour réchauffer une ambiance et apporter chaleur et convivialité. Des rangements pratiques et adaptés au lieu ont été installés de part et d’autre pour un usage de tous les jours simple et efficace.

Avant travaux

Cet appartement partait de loin, les volumes étaient corrects et baignés de luminosité, mais c’était sans doute ses seuls atouts. Nous avons tout de même dû retravailler les volumes afin de créer une quatrième chambre. Les trois chambres existantes ont également été revues en terme de superficie afin qu’elles soient plus équitables. Les artisans ont commencé par abattre l’ensemble des cloisons intérieures existantes. L’installation électrique apparente a pu être revue dans sa globalité, l’appartement a ainsi retrouvé une base solide pour travailler sur une ambiance douillette.

Rénovation d’une maison de bourg

Après travaux

L’objectif a été de conserver au maximum l’existant, de valoriser les éléments possédant du charme et du caractère. Pour cela nous avons sélectionné une couleur que nous retrouvons dans plusieurs endroits de la maison afin de créer une unité. Nous avons choisi une couleur tonique qui sublime le parquet authentique. La teinte choisie est un bleu roi, cette nuance est très adaptée pour cet habitat car les différents volumes sont petits et assez exigus. Ce bleu possède une présence et ne dénature pas cette maison au charme discret mais bien présent.

Avant travaux

Dans ce projet le propriétaire du bien avait besoin de conseils pour les couleurs. La rénovation a été réalisée en grande partie par la personne elle-même. La problématique du bien était le manque de luminosité. Les différentes pièces avaient bénéficié de précédentes rénovations rapides et le manque de cohérence et d’unité était palpable.